Monday, October 13, 2008

Ulang tahunku

Kemarin tanggal 12 Oktober adalah HARI ULANG TAHUN GUEEE hahaha asoy tambah tuwir dah. buat temen-temen yang udah ngucapin, makasih yaa, i really appreciate it, thanks ;)

anyway, ulangtahun gue kali ini tidak seseru yang gue bayangkan. kenapa? karena di momen bersejarah dalam idup gue ini yang gue harap bakal ada acara keluarga, makanmakan, nonton, shopping, dan kegiatan menyenangkan lainnya, ternyata harus ditepiskan karena adanya fakta bahwa gue mesti ngikut bokap nyokap pergi arisan kerumah nenek gue-oh crap.

pagi-pagi sekitar jam 10an gue disuruh bangun dan siap-siap berangkat ke rumah nenek gue yang terletak di daerah kalimalang. pas nyampe disana, wih gila udah rame banget. yaudah gue langsung salam-salaman ama bapak2 dan ibu2 yang nunggu bak penerima tamu diluar. pas nyampe didalem rumah, gue melihat kesekeliling dan menyadari bahwa oh-my-god-ga-ada-yang-gue-kenal-sama-sekali. gue langsung salting2 gajelas gitu kayak orang sembelit. tapi anehnya orang2 tua dan muda pada kenal dan tau nama gue. mereka bahkan mengelus2 punggung gue bagaikan seseorang yang sudah kenal lama yang akhirnya saling bertemu kembali. gue cuma bisa nyengir.

ibu 1 : "wah ica udah gede ya sekarang, kelas berapa?"
gue : "udah kelas 2 sma tante hehe"
ibu 2 : "kakaknya mana? kok ga diajak?"
gue : "kakaknya kan kuliah dibandung tante.."
ibu 3 : tibatiba ada yang narik tangan gue "ayo sini foto rame2 sama tante"

dan sesi foto pun berlangsung. gue yang masih linglung dan bingung cuma bisa ngikut dan bergaya ala kadarnya. mogamoga aja muka gue keliatan.

ibu 2 : "yak senyum ya, 1..2..3.."
ibu 4 : "wah kayaknya bagus nih dimasukin ke facebook.."
gue : "......"

jujur gue kaget banget. gile gahul banget nih tante2, padahal sudah berumur looh. dasar tante2 jaman sekarang.

akhirnya setelah makan2 dan pengocokan arisan, gue pun pulang ke haribaan. senangnya.
oh iya, sebelum pulang gue mampir dulu ke Buaran Plaza. bukan, bukan buat ngalay, cuma mau beli bread talk aja hehehe. gue pun diberi kebebasan untuk memilih roti dan kue sesukanya, ashoy :D

oh iya, gue jadi merasa aneh di hari ultah gue kali ini. ternyata pas tanggal 12 oktober tuh banyak banget orangorang disekitar gue yang meninggal. ini dia list nya yang meninggal di hari ultah gue :
1. orangtuanya guru gue, Pak Yanto
2. sodaranya Pak Danar, guru bahasa indonesia gue
3. pakde nya BCD, temen sekelas

zz gue jadi berpikir, jangan-jangan ultah gue ini emang hari sial lagi. masa alooooh. jangan sampe deeh :(

8 comments:

Ucil Moron ! said...

Innalillahi wai innaillaihi raji'un, di hari ulang ulang tahun mu semua orang pada berkabung, padahal seharusnya hari berduka cita sedunia jatuh pada tanggal 4 november hahahahaha yegaak?

Denisha oktari said...

hahaha iye tuh bener. eh tau ga cil ternyata pas tgl 12 oktober ntu pakdenya ipak meninggal, pakdenya naya (bukan naiia) juga meninggal masa alooh

Ucil Moron ! said...

ya ampun, gue turut berduka cita ya pak, nay..
elu sih den!

Denisha oktari said...

bah, jangan menghakimi aku dong cil, tega nih -_- yaa tiap hari pasti kan ada yg meninggal, tp pas di hari ultah gue kmaren kebetulan aja yg meninggal org2 disekitar gue huhu

masbain said...

Ingak2 loh nish.

Semua yg berumur itu pasti pernah muda kayak loe jugaaa.
Jujur deh, di umur loe yg skarang ini, loe senenk kan klo dianggep tau apa yg lagi "in" skarang ?

Nah, begitu jg dgn Ibu2, swaktu mreka mulai tua, mreka pasti jg ada yg bertkad :: walaupun gue udah mkin tua, bukan berarti dong gue gak bisa gahul lagi kayak dulu?

yoi kan ?

ntar klo kita2 udah mkin tua, pasti kita2 jg mikir gitu deh. soal ny waktu itu selalu berjalan cepat, tanpa kita sadari. maka ny jgn kita sia-siain ;)

Trus, jg jgn suka ngomongin yg lebih tua, cos kita pasti nanti jg bkal kayak mereka.

makin kriput put put. haha

piece yo. just advice kok (:

Denisha said...

hahaha, oke2 masbain. saya mengerti kok, sungguh, hehehe. thanks for the advice :)

Denisha said...

hahaha, oke2 masbain. saya mengerti kok, sungguh, hehehe. thanks for the advice :)

Denisha said...
This comment has been removed by the author.
 
design by suckmylolly.com