Thursday, January 29, 2009

well...

huaaaah, yaampun, blog saya jadi terbengkalai gini. sekarang ini gue lagi bener-bener nyampe di satu titik dimana gue ngerasa.. aaah, bosen nih ngeblog -__- (namanya juga manusia...)
hope it won't last for so long

lagipula idup gue juga gini-gini aja dari kemaren. ada sih beberapa kejadian yang menurut gue, menarik untuk diceritakan. gue bisa menguraikan cerita itu dalem pikiran gue sendiri tapi tangan gue menolak untuk merealisasikannya. gue juga baru sembuh dari sakit, setelah 3 hari mendekam didalem kamar dan disodorin oralit terus-menerus, akhirnya gue sembuh juga dari penyakit diare yang menyebabkan pup gue keluarnya aer semua, zzzz -___- ga ens banget deh. gue bisa jadi diare gini gara-gara kebanyakan makan sambel pas beli bubur ayam disekolah. sepertinya sambelnya kurang baru dan emang dasarnya gue ngambil sambelnya maruk (dasar orang padang -_____-)

yasutralah, semoga kondisi gue semakin membaik dan cepet ngupdate lagi hehehe ;-------)

Sunday, January 18, 2009

Carnaval 61

hari sabtu tanggal 17 januari kemaren SMA 61 Jakarta ngadain acara Carnaval (gue lupa kepanjangannya apa), semacem bakti sosial gitu. ada cek kesehatan, bagi-bagi sembako, jualan baju-baju bekas, dll. nah, awalnya gue disuruh ama Ipak, si Bu Ketu' pelaksana acara ini buat jadi panitia baksos, tapi ajakan itu gue tolak gara-gara gue paling males kalo disuruh kerja begituan, huahahaha maaf ya Ipak, muah

ipak: den, jadi panitia baksos yok!
gue: ogah ah
ipak: yah kenapa?
gue: gue kaga suka kerja-kerja begituan pak, daripada gue jadi pajangan doang di proposal mending gua kaga ngikut. palingan ntar ujung-ujungnya gue cuma ngincer kaos panitianya doang
ipak: ........


sabar sajalah terhadap temanmu ini pak, hahaha

hmm tapi alasan utama gue yang sebenernya adalah... gue ga mau acara baksos jadi kacau gara-gara punya panitia males kerja kayak gue, huahahaha. abisnya dulu waktu 61 ngadain acara Crops & Rhapsodie taun lalu, gue ga kerja apa-apa padahal jabatan gue adalah Sie danus, which means... penting banget. soalnya semua suntikan dana acara tergantung dari kecekatan danusnya sendiri. nah parahnya, selama jadi danus gue sama sekali ga kerja apa-apa, apalagi nyari dana, masya allah. kadang-kadang gue teringat dengan mukenye vinny yang waktu itu puyeng nyari dana kesana kemari, nyoba-nyoba nelfonin sponsor, ngemis-ngemis minta dana dari rumah ke rumah... aah, sungguh jahat sekali gue yang waktu itu malah enak-enakan tidur siang dirumah.

maafkan aku, vin, aku tidak bisa menjadi danus yang baik bagimu...


oleh sebab itulah gue gamau jadi panitia lagi.


balik ke acara Carnaval kemaren. gue nyampe sekolah jam setengah 10an, trus turun dari mobil sambil nenteng-nenteng tas (isinya baju bekas) dan gue ngeliat anak-anak kecil pake seragam pramuka lagi pada ngeliatin atraksi 2 badut, yang 1 lagi mamerin gerakan pantomim trus yang 1 lagi muter-muterin bola, hahaha lucu banget. pas nyampe lapangan, gue ketemu Keshia trus dia langsung nyuruh gue ke stand baju bekas.

gue langsung kesana dan ngasih semua bajunya ke Bcd, abis itu gue muter-muter ga jelas. gue ke stand makanan, stand sembako, trus ke taman bacaan. di taman bacaan gue ngeliat ada komik conan dan akhirnya gue baca komik aja daripada ga ada kerjaan. abis baca komik, gue ketempat Yovie, Aboy, ama Ayu didepan uks, trus poto-poto dah kite, hehehe


aboy, yopi, eke



poto dulu dong ama badutnya



gue baru nyadar ternyata semua panitia pake baju putih. gue yang sama sekali gatahu menahu kalo panitianya bakalan pake baju putih, dateng keskolah pake baju putih juga. sungguh sebuah kebetulan yang aneh, hahaha. berasa panitia juga deh eke B-)
trus pas lagi ngobrol-ngobrol gitu, tiba-tiba... sesuatu yang luar biasa terjadi

ADA ODONG-ODONG DI 61!!





para penggila odong-odong


huahahaha gila gue kaget bangeeeet, top lah buat panitianya baksos. jarang-jarang kan ngeliat odong-odong di sekolah sendiri, wuehehehe



abis poto-potoin odong-odong, gue memutuskan untuk ke stand buku yang waktu itu sepi ga ada yang beli. pas lagi duduk-duduk gitu, tiba-tiba anak-anak SD yang baru pulang sekolah dateng ke stand buku, dan stand bukupun jadi rame seketika! kebanyakan dari mereka masih kelas 4 sama kelas 6. lucu deh ngeliat mereka belanja buku sendiri :'D

anak sd1: kak kak, buku matematika kelas 6 sd ada ga?
gue: bentar ya dek, kakak cariin dulu
anak sd1: ada ngga kak?
gue: wah ada nih, mau?
anak sd1: berapa kak harganya?
gue: 1 buku cuma seribu rupiah kok
anak sd1: yaudah deh aku beli
gue: makasih ya deeeek

(trus anak sd yang laen tiba-tiba nyamperin gue)
anak sd2: kak kak, buku matematikanya yang kayak tadi itu ada lagi ngga?
gue: yaaaah kayaknya cuma tinggal 1 deh, maaf yaaa

trus dia balik badan dengan muka lesu gitu, huhu maafin aku ya adik kecil :'(

yaah begitulah kira-kira situasi yang terjadi saat itu. ada anak kecil yang rebutan buku, ada yang pas gue nanya "adek kelas berapa?" eh dianya malah senyum malu-malu sambil sembunyi dibalik badan temennya, hihi lucu banget. trus ada juga yang beliin buku buat adeknya, aww thats really sweet :')


hayooo bukunya dibeli dibelii, serebu serebu



calon-calon pemimpin bangsa (ceilah)



acaranya selese jam 1, trus panitianya disuruh ngumpul semua di deket stand baju. gue yang sama sekali bukan panitia dengan gatau dirinya malah ikutan ngumpul, hahahaha. abis itu gue nungguin nyokap jemput dan langsung berangkat ke lia. jualan buku itu emang bikin capeeeek, tapi gue seneng bangeeeet bisa ngeliat anak-anak itu pulang dengan muka riang sambil ngebawa buku, yang kalo dibeli ditoko buku harganya bisa bekali-kali lipat lebih mahal. daaan sekarang mereka bisa belajar dengan buku yang sama seharga 1000 rupiah saja. ada kepuasan tersendiri yang gue rasain dari kegiatan ini. sekali-sekali berbuat baik itu ngga jelek kan? :)

Thursday, January 15, 2009

badut ancol

hualooooo apa kabar semuanya? udah lama ga ngepost nih, kangen juga hehehe :D
hmm di awal taun baru gue ini dihiasi dengan kegiatan yang ga jauh-jauh dari satu tempat bernama: Ancol. yak betul sekali kawan-kawan, ancol sudah seperti rumah gue sendiri soalnya dalam kurun waktu 2 minggu gue udah 2 kali kesana. bisa dibilang cukup sering bukan? padahal sebelumnya gue ke ancol kalo emang lagi bener-bener ada perlu, kayak ke dufan misalnya.

gue akan menceritakan pengalaman (suram) ke ancol gue yang pertama.


JENG JENG JEEEEEEEEEEEEEEENG (musik kematian)



Kamis, 1 Januari 2009


aku sedang menggeliat dengan asiknya di tempat tidur, merasakan sensasi nikmatnya memeluk guling yang empuk dengan selimut menutupi hingga ke kepala. aku sedang memejamkan mata sampai ada sebuah suara, yang sudah begitu akrab ditelingaku, berteriak memanggil dari lantai bawah

"ICAAAAAAAAAAAAA CEPETAAAN MANDIIIIIIIIIIIII!!! BENTAR LAGI KITA BERANGKAT KE ANCOOOOLL!!


oh iya tentu saja, itu suara papaku. aku masih terlalu malas untuk menjawab panggilannya dan memutuskan untuk tidur kembali. entah berapa lama kemudian, papaku masuk ke kamar dan menggoyang-goyangkan badanku

"ICA CEPETAN NTAR PAPA TINGGAL!!"


mau tak mau aku harus bangkit dari kehangatan kasur yang sungguh menggoda. aku bergegas mandi, entah mandi atau hanya main air saja. lalu aku bergegas mengganti baju dan turun kebawah dengan langkah yang gontai. tak beberapa lama kemudian kami pun berangkat menuju ancol


tunggu! kenapa bahasa gua jadi begini? zzz


jujur, gue bener-bener males banget waktu diajakin ke ancol sama bokap. YAIYALAAAAAH secara ini masih tanggal 1 januari gitu, masih taun baru! emang dikira ancol itu kuburan apa ga ada yang ngunjungin? pasti rame bangeeeet. gue inget pernah nekat ke ancol pas taun baru, kalo ga salah 4 taun yg lalu. iih sumpah ya semenjak saat itu gue jadi trauma ke ancol kalo lagi hari libur nasional gitu brrr. bayangin aja, gue mesti mengalami kemacetan selama tidak kurang dari 8 jam cuma buat keluar dari ancol! gila itu macetnya pol banget, gue sampe pernah bersumpah untuk tidak ke ancol lagi pas malem taun baru saking keselnya


berbeda dengan persepsi gue, ternyata bokap gue menganggap ke ancol itu merupakan suatu kegiatan yang MENYENANGKAN dan dapat mengakrabkan seluruh anggota keluarga. beliau berpikir makan sambil berpiknik-piknik lucu di pinggir pantai ancol itu merupakan sebuah kegiatan yang fun, padahal sama sekali tidak. oh papa, sungguh aku tak mengerti dirimu, zzz


lanjut, gue udah meseeem aja tuh didalem mobil. bahkan ajakan kakak gue untuk narsis di mobil sambil nungguin macet pun gue tolak, saking bad moodnya




aqhuw agy bete niyyh, zzz




tepat seperti yang diperkirakan, pas gue nyampe, oh no, ANCOL UDAH KAYAK CENDOL!!!!!
sumpah rasanya gue pengen pulaaaaaaaang! gila itu ramenya ga nanggung-nanggung banget, dan disepanjang jalan yang keliatan cuma sampah doang, subhanallah. gue yang tadinya udah laper berat jadi kaga napsu makan ngeliat sampah begini banyaknya, bau bangeeeeeeeeet


yaudah akhirnya gue paksain aja makan, kan ga lucu juga gue mati di ancol gara-gara ga mau makan zzzz. abis itu gue dan sodara-sodara gue maen uno, ga ada kerjaan banget emang hahaha. pas udah sore-sore gitu, tiba-tiba ujan dan akhirnya pada bubar. semua pulang, semua senang (apalagi gue)! huahahahaha



pihak-pihak yang ikut merasakan penderitaan dalam "fun trip to ancol" zzz, makanya jadi pada stress gini



***


lanjut ke pengalaman kedua gue menjelajahi ancol


Minggu, 11 Januari 2009


kali ini sih oke banget ke ancolnya, soalnya tidak ada unsur paksaan dari pihak manapun, hahaha peace ya pa. gue ke Jimbaran resto yang ada di ancol buat ngerayaain swit sepentin nya Keshia hihi sangat menyenangkaaaaaaaaan :D





tema party nya itu masked party, jadi tiap undangan wajib ngebawa topeng. gue yang belom sempet beli topeng akhirnya pasrah aja dateng kaga bawa topeng. tapi ternyataa, si keshia udah nyediain topeng buat yang lupa bawa topengnya hahahaha bagus deh. untuk sesaat gue merasa lega, sampai akhirnyaaaa, gue melihat wujud dari topeng tersebut



topeng dakocan ini mah



yaaaah tau gitu mending gue beli topeng power ranger aje di abang2 zzzzzz. tapi overall gue suka banget pestanya, makanannya, foto-fotonya, suasananya, maen-maen aernya.. it's totally funtastic!









happy jump!



HAPPY BIRTHDAY KESHIAAAA, looove ya! :--*

Saturday, January 3, 2009

Lost in basement

halohalooo semuaaaaaa, lama tak bersua haha. hem, sebelum mulai cerita gue mau ngucapin HAPPY NEW YEAR 2009!! (telat woy,ini udah tanggal 3) semoga ditaun ini kita smua bisa jadi manusia yg lebih baik lagi, amin. trus smoga niat mas robert pattinson untuk mempersunting gue di pertengahan taun nanti dapat segera terlaksana, amin :p


***

lanjut, kayaknya taun 2009 ini bakalan jadi taun yg penuh dengan kejadian2 aneh deh. buktinya kejadian yg baruuu aja gue alamin ini. begini critanya

hari ini, gue dan bokap nganterin kakak gue yg pengen pulang ke bandung naek travel cipaganti. travel cipaganti itu tempatnya di itc cempaka mas, tau kaaan? pas udah nyampe di itcnya, bokap gue langsung nyari parkir di basement. tau ga, sebenernya tuh GUE GA SUKA PARKIR DI BASEMEEEENT!! sumpek, pengap, gelap, trus tempat parkir yg dipojok2 kadang2 ga dikasih lampu, serem abis. atmosfernya ga enak, trus udaranya kyknya tipiiis banget (apa jangan-jangan gue mengidap klaustrofobia stadium 1? zzz)

well, ternyata kita datengnya kecepetan, kakak gue berangkatnya jam 2.45 sedangkan gue nyampe sana jam 2. yaudah, akhirnya kami memutuskan untuk makan di A&W sekalian nunggu

jam 2.40, kita bertiga langsung ketempat travelnya buat masukin barang2. nunggu sopirnya bentar, trus kakak gue akhirnya berangkat deh.
selamat jalan duhai kakakku, aku akan merindukan (laptop)mu disini, wakakakak. kalo balik ke jkt bawa oleh2 ngapa! ini yg ada gue dikentutin mulu dikamar, huhu *curhat dikit*


lanjut, abis dadah2an, gue dan bokap memutuskan untuk pulang. kami pun bergegas ke eskalator untuk turun. seinget gue, dari tempat parkir tadi, gue naek eskalator 2 kali, lah tapi kok sekarang gue malah turun 3 kali? gue mulai merasa ada yang ngga beres

gue: pa, tadi parkirnya dimana sih?
bokap: di P1 (bokap menjawab dengan mantap)

yaudah gue manggut-manggut aja

pas nyampe di parkiran, gue mikir "LAAAH, kok ini tulisannya A,B,C,D semua? P nya mana?"
gue pun menyusuri basement, dan tidak menemukan tanda2 huruf P

gue: pa, mana P nya? abc semua ini
bokap: mana papa tau, tadi ica inget ga kita parkirnya dimana?
gue: hah? ngga inget pa, tadi pas keluar mobil ica sambil smsan, ga merhatiin
bokap: seinget papa sih tadi di P1

akhirnya gue dan bokap pun muter2 ga tentu arah. bokap ngeluarin kunci mobil sambil mencet2 alarmnya, kali aja mobil gue nyaut

tapi ternyata tidak ada jawaban

bokap gue akhirnya manggil seorang tukang parkir
bokap: mas, P1 dimana ya?
mas2: hah? P1? P1 mah diatasnya lantai dasar pak, bapak tadi parkir dimana?
bokap: saya lupa mas, pokoknya tadi saya naik eskalator 2x trus nyampe ke lantai dasar
mas2: ooh,berarti bapak parkir di Lower Ground, 1 lantai diatas ini
bokap: disitu ada P1? (bokap gue masih ngotot dia parkir di P1)
mas2: kyknya bapak salah deh, di lower ground ga ada P1 pak

yaudah akhirnya gue naek eskalator lagi 1 lantai, trus langsung menuju parkiran. bokap gue langsung menuju kearah kiri dari pintu keluar plaza utama dan kami mulai menyisir lokasi

gue: bener pa tadi parkirnya di P1?
bokap: seinget papa sih iya
gue: tapi daritadi ga ada huruf P pa, paling banter juga F

gue pun mulai panik

ditengah kepanikan tersebut, tiba2 gue mendapatkan sebuah wangsit!!
gue: pa! Kalo ga salah tadi kita markirnya di ramp barat deh!
bokap: yg bener? daritadi ini kita muterin ramp apa?
gue: tengah ama timur
gubrak

akhirnya gue menemukan tulisan "RAMP BARAT" dari kejauhan (untung lagi pake kacamata)

bagai menemukan oase dipadang pasir, gue pun berteriak
gue: PA ITU RAMP BARAT PAAAA!
bokap: oh iya bener

kamipun kembali menelusuri parkiran ramp barat namun belum menemukan tanda2 honda jazz merah. Trus gue nyuruh bokap buat nelpon kakak gue, siapa tau dia inget dimana tempat parkirannya

bokap: kak,tadi kita parkir dimana sih? Ini papa blablabla...

pas lagi nelpon gt, gue yang drtd jalan duluan didepan tiba2 ngeliat sebuah honda jazz berwarna merah berplat nomor B 1530 WX

KAYAKNYA GUA KENAL ITU MOBIL

gue pun langsung teriak, "PA ITU MOBILNYAA!!!"
WAHAHAHA gue dan bokap pun langsung masuk dan ketawa2 sendiri melihat kebodohan masing2, hahahaha. untung aja ketemu, kalo ngga pasti gue udah nginep di itc cempaka mas semalem suntuk. kaki gue bener2 pegeeel banget ngiterin basement, dari ramp timur, ramp tengah, naek 1 lantai, ke plaza utama, ke ramp timur lagi trus akhirnya balik arah ke ramp barat etdeh PEGEEEL WOOOOOYY!!



p.s: besok ada arisan keluarga nih dirumah gue, males bangun paginya ya allah. oh God give me a strength, please!
Pray for me, peopleee!

 
design by suckmylolly.com