Sunday, January 18, 2009

Carnaval 61

hari sabtu tanggal 17 januari kemaren SMA 61 Jakarta ngadain acara Carnaval (gue lupa kepanjangannya apa), semacem bakti sosial gitu. ada cek kesehatan, bagi-bagi sembako, jualan baju-baju bekas, dll. nah, awalnya gue disuruh ama Ipak, si Bu Ketu' pelaksana acara ini buat jadi panitia baksos, tapi ajakan itu gue tolak gara-gara gue paling males kalo disuruh kerja begituan, huahahaha maaf ya Ipak, muah

ipak: den, jadi panitia baksos yok!
gue: ogah ah
ipak: yah kenapa?
gue: gue kaga suka kerja-kerja begituan pak, daripada gue jadi pajangan doang di proposal mending gua kaga ngikut. palingan ntar ujung-ujungnya gue cuma ngincer kaos panitianya doang
ipak: ........


sabar sajalah terhadap temanmu ini pak, hahaha

hmm tapi alasan utama gue yang sebenernya adalah... gue ga mau acara baksos jadi kacau gara-gara punya panitia males kerja kayak gue, huahahaha. abisnya dulu waktu 61 ngadain acara Crops & Rhapsodie taun lalu, gue ga kerja apa-apa padahal jabatan gue adalah Sie danus, which means... penting banget. soalnya semua suntikan dana acara tergantung dari kecekatan danusnya sendiri. nah parahnya, selama jadi danus gue sama sekali ga kerja apa-apa, apalagi nyari dana, masya allah. kadang-kadang gue teringat dengan mukenye vinny yang waktu itu puyeng nyari dana kesana kemari, nyoba-nyoba nelfonin sponsor, ngemis-ngemis minta dana dari rumah ke rumah... aah, sungguh jahat sekali gue yang waktu itu malah enak-enakan tidur siang dirumah.

maafkan aku, vin, aku tidak bisa menjadi danus yang baik bagimu...


oleh sebab itulah gue gamau jadi panitia lagi.


balik ke acara Carnaval kemaren. gue nyampe sekolah jam setengah 10an, trus turun dari mobil sambil nenteng-nenteng tas (isinya baju bekas) dan gue ngeliat anak-anak kecil pake seragam pramuka lagi pada ngeliatin atraksi 2 badut, yang 1 lagi mamerin gerakan pantomim trus yang 1 lagi muter-muterin bola, hahaha lucu banget. pas nyampe lapangan, gue ketemu Keshia trus dia langsung nyuruh gue ke stand baju bekas.

gue langsung kesana dan ngasih semua bajunya ke Bcd, abis itu gue muter-muter ga jelas. gue ke stand makanan, stand sembako, trus ke taman bacaan. di taman bacaan gue ngeliat ada komik conan dan akhirnya gue baca komik aja daripada ga ada kerjaan. abis baca komik, gue ketempat Yovie, Aboy, ama Ayu didepan uks, trus poto-poto dah kite, hehehe


aboy, yopi, eke



poto dulu dong ama badutnya



gue baru nyadar ternyata semua panitia pake baju putih. gue yang sama sekali gatahu menahu kalo panitianya bakalan pake baju putih, dateng keskolah pake baju putih juga. sungguh sebuah kebetulan yang aneh, hahaha. berasa panitia juga deh eke B-)
trus pas lagi ngobrol-ngobrol gitu, tiba-tiba... sesuatu yang luar biasa terjadi

ADA ODONG-ODONG DI 61!!





para penggila odong-odong


huahahaha gila gue kaget bangeeeet, top lah buat panitianya baksos. jarang-jarang kan ngeliat odong-odong di sekolah sendiri, wuehehehe



abis poto-potoin odong-odong, gue memutuskan untuk ke stand buku yang waktu itu sepi ga ada yang beli. pas lagi duduk-duduk gitu, tiba-tiba anak-anak SD yang baru pulang sekolah dateng ke stand buku, dan stand bukupun jadi rame seketika! kebanyakan dari mereka masih kelas 4 sama kelas 6. lucu deh ngeliat mereka belanja buku sendiri :'D

anak sd1: kak kak, buku matematika kelas 6 sd ada ga?
gue: bentar ya dek, kakak cariin dulu
anak sd1: ada ngga kak?
gue: wah ada nih, mau?
anak sd1: berapa kak harganya?
gue: 1 buku cuma seribu rupiah kok
anak sd1: yaudah deh aku beli
gue: makasih ya deeeek

(trus anak sd yang laen tiba-tiba nyamperin gue)
anak sd2: kak kak, buku matematikanya yang kayak tadi itu ada lagi ngga?
gue: yaaaah kayaknya cuma tinggal 1 deh, maaf yaaa

trus dia balik badan dengan muka lesu gitu, huhu maafin aku ya adik kecil :'(

yaah begitulah kira-kira situasi yang terjadi saat itu. ada anak kecil yang rebutan buku, ada yang pas gue nanya "adek kelas berapa?" eh dianya malah senyum malu-malu sambil sembunyi dibalik badan temennya, hihi lucu banget. trus ada juga yang beliin buku buat adeknya, aww thats really sweet :')


hayooo bukunya dibeli dibelii, serebu serebu



calon-calon pemimpin bangsa (ceilah)



acaranya selese jam 1, trus panitianya disuruh ngumpul semua di deket stand baju. gue yang sama sekali bukan panitia dengan gatau dirinya malah ikutan ngumpul, hahahaha. abis itu gue nungguin nyokap jemput dan langsung berangkat ke lia. jualan buku itu emang bikin capeeeek, tapi gue seneng bangeeeet bisa ngeliat anak-anak itu pulang dengan muka riang sambil ngebawa buku, yang kalo dibeli ditoko buku harganya bisa bekali-kali lipat lebih mahal. daaan sekarang mereka bisa belajar dengan buku yang sama seharga 1000 rupiah saja. ada kepuasan tersendiri yang gue rasain dari kegiatan ini. sekali-sekali berbuat baik itu ngga jelek kan? :)

4 comments:

Fifa said...

keweeeeeeeeeeeeen banget acaranya kan kan kan. makasih ya atas partisipasinya cantik :) --kalo ada maunya gue puji cantik aheuahea
carnaval itu charity for our neighbour and civilians

Denisha said...

haha dasar lo pak. ooh iyaaa gue cuman inget charity nya doang wehehehe

kerang dari venisia said...

eh, nyeeett baksos tu enak tauu (org yg berjiwa sosial). jadi inget wktu gw ALSA Care N Share (terkenang masa lalu), hehe
ngikut2 aj lo deni(jadi inget panggilan seseorg ke lo).
Duh knp jadi sering keingetan masa lalu gini?? (jadi inget kata2 yg di Charlie and The Chocolate Factory)
Jayus mode on

Denisha said...

wakakakak lo ngomong apaan sih da (kuda) gua kaga ngarti, apa hubungannya ama charlie and the chocolate factory? agaknya dirimu sulit untuk dipahami,wkakakak

 
design by suckmylolly.com