Saturday, January 3, 2009

Lost in basement

halohalooo semuaaaaaa, lama tak bersua haha. hem, sebelum mulai cerita gue mau ngucapin HAPPY NEW YEAR 2009!! (telat woy,ini udah tanggal 3) semoga ditaun ini kita smua bisa jadi manusia yg lebih baik lagi, amin. trus smoga niat mas robert pattinson untuk mempersunting gue di pertengahan taun nanti dapat segera terlaksana, amin :p


***

lanjut, kayaknya taun 2009 ini bakalan jadi taun yg penuh dengan kejadian2 aneh deh. buktinya kejadian yg baruuu aja gue alamin ini. begini critanya

hari ini, gue dan bokap nganterin kakak gue yg pengen pulang ke bandung naek travel cipaganti. travel cipaganti itu tempatnya di itc cempaka mas, tau kaaan? pas udah nyampe di itcnya, bokap gue langsung nyari parkir di basement. tau ga, sebenernya tuh GUE GA SUKA PARKIR DI BASEMEEEENT!! sumpek, pengap, gelap, trus tempat parkir yg dipojok2 kadang2 ga dikasih lampu, serem abis. atmosfernya ga enak, trus udaranya kyknya tipiiis banget (apa jangan-jangan gue mengidap klaustrofobia stadium 1? zzz)

well, ternyata kita datengnya kecepetan, kakak gue berangkatnya jam 2.45 sedangkan gue nyampe sana jam 2. yaudah, akhirnya kami memutuskan untuk makan di A&W sekalian nunggu

jam 2.40, kita bertiga langsung ketempat travelnya buat masukin barang2. nunggu sopirnya bentar, trus kakak gue akhirnya berangkat deh.
selamat jalan duhai kakakku, aku akan merindukan (laptop)mu disini, wakakakak. kalo balik ke jkt bawa oleh2 ngapa! ini yg ada gue dikentutin mulu dikamar, huhu *curhat dikit*


lanjut, abis dadah2an, gue dan bokap memutuskan untuk pulang. kami pun bergegas ke eskalator untuk turun. seinget gue, dari tempat parkir tadi, gue naek eskalator 2 kali, lah tapi kok sekarang gue malah turun 3 kali? gue mulai merasa ada yang ngga beres

gue: pa, tadi parkirnya dimana sih?
bokap: di P1 (bokap menjawab dengan mantap)

yaudah gue manggut-manggut aja

pas nyampe di parkiran, gue mikir "LAAAH, kok ini tulisannya A,B,C,D semua? P nya mana?"
gue pun menyusuri basement, dan tidak menemukan tanda2 huruf P

gue: pa, mana P nya? abc semua ini
bokap: mana papa tau, tadi ica inget ga kita parkirnya dimana?
gue: hah? ngga inget pa, tadi pas keluar mobil ica sambil smsan, ga merhatiin
bokap: seinget papa sih tadi di P1

akhirnya gue dan bokap pun muter2 ga tentu arah. bokap ngeluarin kunci mobil sambil mencet2 alarmnya, kali aja mobil gue nyaut

tapi ternyata tidak ada jawaban

bokap gue akhirnya manggil seorang tukang parkir
bokap: mas, P1 dimana ya?
mas2: hah? P1? P1 mah diatasnya lantai dasar pak, bapak tadi parkir dimana?
bokap: saya lupa mas, pokoknya tadi saya naik eskalator 2x trus nyampe ke lantai dasar
mas2: ooh,berarti bapak parkir di Lower Ground, 1 lantai diatas ini
bokap: disitu ada P1? (bokap gue masih ngotot dia parkir di P1)
mas2: kyknya bapak salah deh, di lower ground ga ada P1 pak

yaudah akhirnya gue naek eskalator lagi 1 lantai, trus langsung menuju parkiran. bokap gue langsung menuju kearah kiri dari pintu keluar plaza utama dan kami mulai menyisir lokasi

gue: bener pa tadi parkirnya di P1?
bokap: seinget papa sih iya
gue: tapi daritadi ga ada huruf P pa, paling banter juga F

gue pun mulai panik

ditengah kepanikan tersebut, tiba2 gue mendapatkan sebuah wangsit!!
gue: pa! Kalo ga salah tadi kita markirnya di ramp barat deh!
bokap: yg bener? daritadi ini kita muterin ramp apa?
gue: tengah ama timur
gubrak

akhirnya gue menemukan tulisan "RAMP BARAT" dari kejauhan (untung lagi pake kacamata)

bagai menemukan oase dipadang pasir, gue pun berteriak
gue: PA ITU RAMP BARAT PAAAA!
bokap: oh iya bener

kamipun kembali menelusuri parkiran ramp barat namun belum menemukan tanda2 honda jazz merah. Trus gue nyuruh bokap buat nelpon kakak gue, siapa tau dia inget dimana tempat parkirannya

bokap: kak,tadi kita parkir dimana sih? Ini papa blablabla...

pas lagi nelpon gt, gue yang drtd jalan duluan didepan tiba2 ngeliat sebuah honda jazz berwarna merah berplat nomor B 1530 WX

KAYAKNYA GUA KENAL ITU MOBIL

gue pun langsung teriak, "PA ITU MOBILNYAA!!!"
WAHAHAHA gue dan bokap pun langsung masuk dan ketawa2 sendiri melihat kebodohan masing2, hahahaha. untung aja ketemu, kalo ngga pasti gue udah nginep di itc cempaka mas semalem suntuk. kaki gue bener2 pegeeel banget ngiterin basement, dari ramp timur, ramp tengah, naek 1 lantai, ke plaza utama, ke ramp timur lagi trus akhirnya balik arah ke ramp barat etdeh PEGEEEL WOOOOOYY!!



p.s: besok ada arisan keluarga nih dirumah gue, males bangun paginya ya allah. oh God give me a strength, please!
Pray for me, peopleee!

4 comments:

sese said...

denisah, pr dari you udah i kerjakan.
monggo diperiksa hehehe

Denisha said...

oke dech choy

shellysendiri said...

walah, kayaknya gw tau tuh crita postingan lo yg baru. orang papa sampe nlvon gw. gw kira papa dah kangen gtu sama gw padahal bru aja ditinggal bentar,haha.
eh, ternyata malah nanya tadi naro mobilnya dimana,masaaloh.
Eh,baca blog gw de

Denisha said...

hahaha,lo gatau sih betapa gentingnya situasi kemaren ntu. lagian papa ngotot bgt parkir di P1 pdhl sbnrnya dia parkirnya di A11 zzz

 
design by suckmylolly.com